Não que o que dia não esteja corrido, mas hoje sobrou um tempinho de testar receita, provar e aprovar para vir para o blog.
E foi dia de: Bolo de Batata doce, sem glúten, sem leite, sem soja e sem açúcar branco, como sempre – é claro.

Ele é tão fácil de fazer, que é no liquidificador. Olha só:

Ingredientes
– 150g de batata doce cozida
– 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
– 2 colheres de sopa de farinha de coco
– 3 ovos inteiros
– 4 colheres de açúcar demerara (ou mascavo, ou de coco, ou o adoçante que está acostumado)
– 1 colher de sopa de cacau
– Uma pitada de canela
– 1 colher de chá de fermento químico
– 100ml de água ou leite vegetal (por último)

Coloca tudo no liquidificador (comece pelos líquidos) e bate. Se ficar muito pesado, já vai adicionando a água aos poucos.
A massa não fica líquida, mas também não muito dura. Fica bem cremosa.

Agora, é só colocar numa forma e assar por cerca de 30 minutos a 180º.
*Sempre faça o teste do palito. Se sair limpinho, tá pronto. 😉