Salpicão me lembra domingo. Acho que porque era principalmente quando minha mãe fazia há alguns anos.
Nesse domingo ela fez de novo – fazia um bom tempo que ela não fazia, e claro que eu separei um pouco do frango para fazer a minha versão de salpicão funcional, com biomassa de banana verde.
Ficou delicioso e super nutritivo.

Quem gosta? Vamos fazer?

Primeiro:
Cozinhe a quantidade de peito de frango necessária, sem sal. Depois de cozido, adicione os temperinhos de sua preferência (mas pelamordedeus, não me venha com aqueles tabletinhos prontos, tá?!).
A sugestão é: sal marinho, curry, e temperinho verde. Reserve!

Agora, prepare a maionese de biomassa de banana verde. (Tem uma receita aqui, mas vamos fazer outra versão)

– 1 xícara de biomassa de banana
– Suco de meio limão
– Sal marinho (usei um temperado com ervas finas)
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.

Para o salpicão:
– ½ xícara de salsinha picada
– 1 maçã picada
– ½ xícara de goji berry
– 1 cenoura ralada
– 150 gramas de milho verde

Misture o frango, a cenoura, a maçã, milho, salsinha e a gojiberry. Adicione a maionese de biomassa, misture bem e sirva.
Fica maravilhoso, de comer de joelhos!
E o melhor, funcional e super nutritivo.