Hoje é dia de joga da seleção, e nada melhor que uma pipoquinha para acompanhar. Mas, uma pipoquinha do bem! Sem óleo, e sem usar o filme pvc – porque já basta usar o microondas.

É super fácil, fica crocantinha e deliciosa. E dá pra fazer doce, salgada, protéica, ou inventar outros sabores.
Olha só:

Primeiro, para estourar a pipoca sem usar óleo:
1 – Coloque uma quantidade de milho em um saquinho de pão. A quantidade de milho depende do tamanho do saquinho que você vai usar.
2 – Torça ou dobre a boca do saquinho
3 – Coloque no microondas por 2 minutos em potência média.

Tá pronto! Fácil, rápido e não suja nada. Jogue um pouquinho (pouquinho mesmo) de sal e pode comer.

Pipoca doce:

Para fazer uma caldinha delícia e mais saudável, use melado.
Coloque uma porção na panela, ferva por 3 minutinhos e jogue por cima da pipoca. ADORO, mas só de vez em quando.

Pipoca protéica:

Quem usa suplemento, a dica é fazer a calda com Whey Protein (intolerantes, cêis já sabem qual usar, né?!). É só colocar um pouco de água numa porção de Whey e jogar por cima da pipoca.

Pipoca ao pesto:

Chique não? E fica muito, muito bom!
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/3 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho bem picados
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Jogue por cima da pipoca e pronto! É de lamber os dedos!

Update!

Pipoca com goiabada:

Quantidade de goiabada que baste (usei 2 colheres)
– Aqueça a goiabada em uma panelinha, até ficar mais cremosona. Jogue por cima da pipoca já estourada e be happy!

Pipoca com mascavo e especiarias:

– 2 colheres de sopa de mascavo
– 3 colheres de sopa de água
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cravo em pó
– 1 pitada de gengibre em pó

Misture todos os secos primeiro. Depois, adicione a água e espere a calda engrossar e chegar a ponto de fio. Depois, é só jogar por cima da pipoca já estourada.