Que a sua refeição precisa ter cor, aposto que você está careca de saber! Mas ai, eu te pergunto: você sabe o que significa cada cor? E quais são os nutrientes que cada cor representa? Vou ajudar você há compreender um pouco melhor.

cores alimentos

Que tal fazer uma salada mega colorida e ficar cheio de nutrientes por todo o seu corpinho? Vamos lá, a receita é fácil e deliciosa.

Colorful salad

Ingredientes:
½ xícara (chá) de grão-de-bico
2 colheres (chá) de sal
1 cenoura
1 beterraba
10 unidades de tomate cereja
½ pé de alface americana
½ maço de rúculas
1 colher de sopa de alho poró

Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface e rúcula, corte-as em tiras e reserve. Corte o alho em pequenas tiras, reserve. Corte os tomates ao meio e reserve.

Ingredientes Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de mel
½ colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo
Bata em um liquidificador todos os ingredientes.

Montagem

Em uma saladeira arrume em camadas, a alface e a rúcula, a cenoura, a beterraba, tomate, o alho e no centro coloque o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho sobre a salada.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 60 min.