Dieta low carb: O que você precisa saber sobre ela (com receita)

low carb

O que é carboidrato? Porque consumir? E quais são suas funções no organismo? Carboidrato (CHO) é uma energia produzindo nutriente, é composto por carbono, hidrogênio e oxigênio. O principal papel do CHO na dieta é fornecer energia para as células, especialmente do cérebro, que é o único órgão glicose-depende. A recomendação diária de CHO para …

Leia mais...

Importância da Vitamina D para Intolerantes a lactose ou Alérgicos ao leite

vitamina d

A vitamina D é um hormônio lipossolúvel (solúvel em gorduras – para ser absorvido é necessário gorduras) essencial para o corpo humano e sua ausência pode proporcionar uma série de complicações. Afinal, ela controla 270 genes, inclusive células do sistema cardiovascular. A principal fonte de produção da Vit D se dá por meio da exposição …

Leia mais...

Fontes de Cálcio para quem não consome leite

fontes de cálcio

O que são minerais? São substâncias nutritivas de origem inorgânica e indispensáveis para o nosso organismo. Fazem parte dos tecidos duros do organismo, como ossos e dentes, e tecidos moles como músculos, células sanguíneas e sistema nervoso, ainda promovem manutenção do equilíbrio hídrico. Os minerais são tão importantes quanto às vitaminas, pois auxiliam a manter …

Leia mais...

”Dê alimentos orgânicos para o seus filhos, seus netos agradecem”

organicos

Os produtos orgânicos são cultivados de maneira mais natural possível, com o objetivo de proteger o meio ambiente por meio de um manejo sustentável. São cultivados sem nenhum tipo de agrotóxico ou adubos químicos e sem exploração do trabalho degradante de adultos e/ou crianças. A cultura dos produtos orgânicos é desenvolvida em harmonia com a …

Leia mais...

Tapioca e suas possibilidades

taça de abacaxi

Tapioca é o nome dado para diferentes produtos obtidos a partir da GOMA DA MANDIOCA. No Sudeste chamam de Tapioca os disquinhos tostados em chapa ou frigideira e recheados com produtos diversos. No Nordeste, o mesmo nome serve para definir também uma farinha dura e granulada que precisa ser hidratada antes de ser usada. Essa …

Leia mais...