Reparei que volta e meia eu coloco dicas só no Instagram ou só na Fan Page, então, reuni algumas delas aqui no blog, pra ficar mais fácil e acessível pra todo mundo. Escolhi algumas das mais curtidas:

Coxinha de brigadeiro
Esse trem fez tanto auê nas redes sociais que fiz uma versão mais saudável pra ela. E deu certo. E ficou maravideusa!
É só fazer a receita do brigadeiro de biomassa de banana verde, que está aqui
Deixa ela cozinhar bem, pra ficar no ponto de enrolar.
Faz uma bolinha e achata – tem que ser tamanho suficiente pra envolver o morango. Aí, envolva o morango e passe no confeito. Só!
*Chocolate granulado sem leite: Happy Mania, da Dori.
**Se você não encontra banana verde pra fazer a biomassa, tem a opção de comprar em pó, aqui.

Crepioca doce e salgada:
Super fácil de fazer e com certeza já conhecida de muita gente aqui, mas nunca é demais.
crepiocas
Receita básica:
– 2 colheres de goma de tapioca (Não tem? Vai polvilho mesmo, o doce!)
– 1 ovo inteiro

Se for fazer salgada:
– 1 pitada de sal

Para a doce:
– 1 colher de café de cacau
– O quanto baste do adoçante que você usa

Mexe tudo e leve à frigideira – eu não unto, mas pode untar com óleo de coco.
No recheio: O que você mais gostar!

*Pode colocar chia na massa pra acrescentar fibras e baixar o índice glicêmico 😉

Como comer manga:
Comer manga sem fazer meleca é tipo missão impossível. Então, temos duas dicas:

1) Com casca mesmo, corte uma fatia grossa da manga, faça cortes com a faca, em formato de quadradinhos. Dê uma leve viradinha na casca pra ela ficar assim:
dica comer manga

2) A segunda dica é um vídeo que postei no instagram. Aqui, é preciso cuidar com a força pra não quebrar o copo, certo?!

Sorbet sem leite, só com fruta
yonanas
Nesse calorzinho gostoso, ficar sem sorvete não dá! Ganhei uma Yonanas, já ouviram falar? Uma máquina de fazer sorvete, só com a fruta. Estou num relacionamento muito sério com ela, não vivo mais sem. De verdade.
Esse da foto é um sorbet de abacaxi com hortelã e por cima, coloquei Maple Syrup.
Ok, você não tem a Yonanas? Sem problema, faz no mixer. É só congelar a fruta e bater com o que quiser. Pode até colocar leite de coco, gotas de chocolate (sem leite, glúten.. claro!). E pronto!

Dicas bônus:
Confeitar bolo com o que tem em casa:
dica confeitar bolo

Nada de desperdiçar café! Congele o que sobrar em forminhas de gelo e faça bebidas ice para o verão.
Dica: cubos de café + leite de coco + adoçante que você usar – (pode até fazer uma caldinha com demerara e água pra bater junto). Bate tudo no liquidificador e seja feliz! 😀
dica café