Tão difícil, mas tão difícil que acho que vamos precisar uns 3 dias pra fazer essa receita, e desses, dois é só para separar os ingredientes. Pfff, quem vê pensa!

Super fácil, daquelas que dão vergonha de não ter feito antes. E são só 3 ingredientes:

Geleia de morango sem açúcar branco
– 500g de morango
– 6 colheres de açúcar demerara
– Suco de meio limão

– água: opcional e se precisar.

Pique os morangos e coloque com o restante dos ingredientes numa panela. Em fogo baixe, deixe cozinhando até engrossar. Se precisar, ou quiser que renda um pouco mais, adicione um pouco de água (não muito, se não não dá ponto. Além do limão, o morango já solta água também!).

Cerca de 30 minutos no fogo e está pronto! Pode usar para passar no pão, biscoitinhos, recheios de cupcakes… E pode se empolgar e fazer com outras frutas também! 😉

Geleia de morango com chia
– 1 caixa de morango
– 2 colheres de sopa de chia
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Bata tudo no liquidificador – o suco do morango faz com a a chia libere aquele gelzinho e é o que dá consistência à geleia. Muuuuito bom!

No segundo caso, se quiser, não precisa adicionar açúcar ou, pode trocar por Stévia – a gosto. Delicinha, inha, inha!