Na época da Páscoa é comum vermos as casquinhas de ovos pintadas e recheadas com amendoim cri cri por todos os cantos.

E esse amendoim é uma tentação. Se deixar, a gente passa o dia com um potinho dele numa mão e um chimarrão na outra. É bem facinho de fazer e pode ser uma lembrancinha bem legal de Páscoa – e mais saudável. Vamos aprender? Se prepara que você vai precisar de quase tudo que tem no seu armário:

Ingredientes:

– 500g de amendoim
– 1 1/2 xícara de açúcar demerara
– Água o suficiente pra cobrir o amendoim

– Força na peruca!

Modo de fazer: 

Deixe o amendoim (cru mesmo) de molho em uma vasilha com água por 15 minutos. Tire a água, coloque o amendoim em uma panela e acrescente água novamente, o suficiente para cobrir.

Leve ao fogo alto e quando a água estiver quente, adicione o açúcar. Mexa
Retire toda a água e coloque somente o amendoim em uma panela e coloque água suficiente para cobri-los
Leve ao fogo alto e quando a água estiver quente adicione o açúcar e mexa, mexa, mexa, mexa. A água vai evaporar e ele vai começar a soltar da panela.

Passe para uma forma, espalhe e deixe esfriar.

Parece que não vai dar certo e que ele vai ficar assim, unidos venceremos pra sempre, mas a medida que vai esfriando eles vão se desgrudando. Agora, faz o chima e manda ver. (Sem exagero, tá?!)

Foto: Rede Gastronomica