Gente, eu adoro cookies, e cada vez que eu descubro uma receita nova dessas bolachas sem lactose e sem glúten, sempre acho que é a melhor do mundo e que descobri a oitava maravilha da natureza, até testar uma receita nova. Mas essa… essa é diferente. Rolou amor aqui.

Essa receita é do livro Receitas Especiais sem Glúten, a única coisa diferente que fiz foi a mistura de farinhas sem glúten. Usei a que tenho que casa e que geralmente uso para fazer pães. Ficou ótimo e se eu não corro pra tirar a foto, quase que os bichinhos somem da forma. Vamos fazer?

Mistura de farinhas sem glúten:

– 3 xíc. de farinha de arroz
– 1 xíc. de polvilho doce
– 1/2 xíc. de farinha de milho
– 1/2 xíc. de fécula de batata
– 3 CS de cmc (espessante que ajuda na liga das preparações livres de glúten)
Misture tudo e guarde em um vidro bem fechado.

Para fazer os cookies:

– 60g de margarina em temperatura ambiente (Becel)
– 90g de açúcar demerara
– 1 ovo
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 90g de mistura de farinhas sem glúten
– 1 colher de café de fermento químico
– 30g de farinha de arroz
– Gotas de chocolate sem glúten e sem lactose – Se não tiver gotas, pique o chocolate em pedacinhos. Eu usei o da Mendoá (já falei dele aqui), de castanha do pará. É 60% cacau.

Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 190º. Unte a assadeira com óleo e enfarinhe, com farinha de arroz. Bata a margarina com o açúcar até virar um creme. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente.

Adicione as farinhas e bata. Coloque o fermento, bata novamente. Adicione o chocolate picadinho e mexa com uma colher. Com uma colher, coloque porções da massa na assadeira e leve ao forno por 15 minutinhos – dependendo do seu forno, 20 minutos, eles têm que ficar douradinhos. (Não esqueça que eles vão crescer, tá?!)

Prontinho! Tire do forno e coloque de preferência em uma grelha. Se não tiver, tudo bem, deixe na forma mesmo, até esfriar.

Tenho um novo cookies preferido!