Na semana passada fiz leite de avelãs e guardei os resíduos para usar em uma receita de cookies. Sobra tanto resíduo que dá dó de jogar fora, e como pode ser aproveitado como farinha, porque não, né?

Pra deixar ela mais sequinha, antes de usar passei na frigideira para tirar a umidade.

Então, vamos à receita!

Ingredientes:

– 100g de farinha de trigo integral
– 100g de farinha de trigo branca
– 100g de farinha de avelã
– 2 colheres chá de adoçante culinário (ou o quanto preferir)/Gosto de usar o açúcar demerara também!
– 200g de creme vegetal sem leite (Uso a Becel)
– 1 colher de sobremesa de fermento
– 1 pitada de sal
– 2 gemas de ovo
– 100g de farinha de avelã (lascas também ficam ótimas!)

Para o recheio:

Creme de avelã (Uso o Chocolã) e açúcar de confeiteiro.

*Não intolerantes podem usar Nutella. Intolerantes que não tiverem o Chocolã, podem usar Alfarroba ou recorrer a Nutella Caseira sem Lactose

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem, com as mãos mesmo. (Se achar muito molinho, pode colocar mais farinha (principalmente se você optar pelas lascas de avelã em vez da farinha). Quando a massa estiver homogênea, enrole em papel filme e deixe na geladeira por duas horas.

Unte uma forma com óleo e farinha e pré aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, é hora de abrir a massa.

Faça pequenas bolinhas com as mãos, achate-as e faça um buraquinho no centro – pode ser com o dedo mesmo. Com um saco de confeitar, ou com uma colherzinha de café, coloque o recheio.

Asse por cerca de 25 minutos a meia hora. Tire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e está pronto!

Façam e me contem se fica uma delícia, ou se fica super delícia!