No fim de semana deu uma vontadinha de ir pra cozinha, mas queria alguma coisa diferente e que já servisse de “pré-treino”. (Entre aspas, porque na verdade o treino foi um pedal de 32km.

Então, pra me inspirar entre no site Chubby Vegan e encontrei Cupcakes de Baunilha. Além de cozinhar eu queria estrear minhas forminhas de silicone novas.

Adaptei a receita pra aproveitar a mistura sem Gluten e sem Lactose da Beladri, que comprei há algum tempo e ainda está pela metade. E, queria um bolinho rosa, então o que era baunilha virou morango. Olha que belezura que virou:

Ingredientes:

1 xícara de mistura para bolo Beladri

1/2 xícara de preparado em pó de soja sabor morango (Tipo um achocolatado, só que de morango. Usei da Natus)

2 colher de sopa de óleo de canola

1 pitadinha de sal

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sopa de fermento químico

1 xícara de açúcar demerara (ou adoçante se preferir)

1 xícara de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte as forminhas (mesmo as de silicone eu gosto de dar uma untadinha pra soltar melhor).
Misture todos os ingredientes e bata até obter uma massa líquida e homogênea. (Eu bato na batedeira mesmo, e meu irmão quase me mata quando vê… Mas né? Tão mais prático que o fouet).

Leve ao forno em média 30 minutos, mas dê aquela espetadinha com o palito pra ver se tá ok mesmo.

Na cobertura usei geléia de morangos caseira, feita pela mamis. Delícia!

*Uma particularidade da mistura para bolo sem gluten e sem lactose é que é uma mistura de amigos, então, não espero que o seu bolinho fique suuuper fofinho e macio na hora de morder. Fofinho ele até fica, mas a consistência dele é diferente da farinha, fica meio borrachinha – mas não é ruim, sério mesmo.

Como as minhas forminhas são um tanto grandes, renderem 06 bolinhos,

Quer ver a receita original? Clica aqui!