Eu amo bolo de banana, mas todo bolo de banana tem canela, e no momento, canela não é bem vinda na minha vida. Eu amo canela, mas né… por 9 meses eu posso viver sem ela, rsrs.

O fato é que eu não estava podendo viver sem o bolo, então, mistura aqui e mistura ali, fiz um bolo de banana maravilhoso e sem a bendita. E sério, ficou muito bom mesmo!

PRIMEIRO: Já vou avisar que essa receita é tipo porção individual. Rendeu duas porções dessa mini marmitinha da foto e só. Comi as duas sim! (A forminha é descartável e comprei no PY, tem ótima qualidade).

Vamos a receita:

Primeiro a calda:
2 cs de demerara + 2 cs de água em uma panela até caramelizar. Despeje na forminha e pique bananas por cima (quantidade que desejar). Deixe esfriando.

Enquanto isso:
Coloque em um potinho: 1cs de farinha de linhaça com 2 cs de água para formar o gel.

Enquanto descansa, em outro potinho misture:
1cs de farinha de arroz integral
1 cs de farinha de grão de bico
1 cs de farinha de amêndoas
2 cs de sopa de açúcar de coco ou mascavo
1 cs de óleo de coco
1 c chá de fermento químico

*cs = Colher de Sopa

Adicione o gel de linhaça e 2 cs de leite de coco (se precisar, add mais uma de chá). Despeje a massa sobre as forminhas que estão com a calda e as bananas e asse por 15 minutos a 180 graus, em forno pré aquecido. Pode ser feliz pra sempre!

Por aqui os bolinhos foram devorados com sucesso! ❤