Recebi um kit delícia com os cafés da Café Iguaçu e estava louca pra testar receitas com eles. No kit vem o Café Gourmet, café solúvel tradicional e o café solúvel extra forte e duas latinhas coisa marrrr linda da vida!

Valeu Café Iguaçu!

Bom, então, hoje me deu vontade de um bolo de café e enfim, testei uma receita usando um dos produtos deles. E gente, ficou muuuuito gostoso! Então, vamos compartilhar!

Bolo de café sem glúten e sem leite, super fácil de fazer.

– 4 ovos
– 200g de açúcar demerara
– 220g de farinha de arroz integral
– 200ml de café (Usei o solúvel extra forte, pronto, não é o pó)
– 1 colher de sopa de fermento químico
– 50 ml de óleo de coco

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar até branquear ou dobrar de volume.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento – que vai por último. Quanto estiver tudo vem incorporado, aí sim, coloque o fermento.

Despeje em uma forma untada e asse em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos (faça o teste do palito).

E pronto.
Por cima, fiz uma calda de cacau. Pode fazer um brigadeiro, ganache… Mas ele fica ótimo sem cobertura também.

E tá pronto! Quem vai fazer??

Esse foi o kit que recebi:
kit café iguaçu
Quem é fã de café, tipo alouca aqui, tem várias receitas no blog deles, mas precisam ser adaptadas para versão sem leite e sem glúten, para quem não pode com esses ingredientes: http://www.cafeiguacu.com.br/receitas/