Essa é pra quem quer uma receitinha gostosa, magrinha e sem lactose. Porque nem tudo o que é bom tem que ser proibido né?

Eu sei que de vez em quando dá aquela vontade doida de comer um docinho, então é sempre bom ter receitinhas amigas por perto, pra não cair na tentação de comer a primeira coisa que vê pela frente. Essa é uma receitinha fácil de fazer e super amiga da dieta fitness ou restrita, porque além de ser low carb (baixo carboidrato) não tem lactose.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Uma cenoura sem casca e lavada cortada em cubinhos ou rodelas
  • 2 Xícaras de Farinha de Aveia
  • Meia xícara de óleo de coco
  • Meia xícara de açúcar de forno Diet (Tal e Qual) (Muitas vezes troco pelo açúcar demerara, que não é magrinho mas é mais saudável)
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:

Junte a cenoura, os ovos e o óleo de coco no liquidificador e bata bem. Em uma tigela adicione os ingredientes líquidos com os sólidos e misture bem. Por último acrescente o fermento em pó e leve para assar a 180º por 30 minutos em uma forma untada com óleo e farinha de aveia.

Para a calda

Sem lactose e mais gordinho:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Chocolate em pó solúvel Dois Frades da Nestlé (ou 1/2 xícara de Cacau em pó solúvel da Garoto)
  • 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de creme vegetal Becel (Tampinha azul)

Como fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa sempre até engrossar e ficar em ponto de calda.

Low Carb e sem lactose:

Misture 1 colher de sopa de cacau, 2 ou 3 colheres de água e adoçante a gosto. Leve ao microondas e de 15 em 15 segundas abra para dar uma mexida até que fique na consistência que deseja. Ou, leve ao fogo mesmo e mexa sempre.

*A foto foi enviada carinhosamente pela leitora Aisla Lima. Muito obrigada! Seu bolo ficou de dar água na boca!