Gente, pensa num bolo gostoso, fofinho e o melhor de tudo: funcional e super amigo da dieta. E mais: é super fácil de fazer, assa rápido e pode ser adaptado a outros sabores. Peguei a receita futricando no instagram @saudavelcomcaradejaca, lá tem várias receitinhas ‘diliça’ que são rápidas e fáceis.

Para fazer sem lactose fiz algumas pequenas adaptações, mas vou deixar as duas opções aqui para os não intolerantes. Saca só:

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte sem lactose (usei Danúbio)
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de chá verde peneirado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (usei o mascavo)
  • 2 colheres de sobremesa de chia
  • Leite sem lactose, o suficiente para dar ponto a massa
  • 2 colheres de sobremesa de gelatina diet de limão (na próxima não vou usar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

**Porque não vou usar a gelatina?A intenção é só dar a cor, como eu não gosto de gelatina, mousse de caixinha ou outras coisas de limão porque a maioria me lembrar gosto de produto de limpeza, vou optar por usar gotinhas de corante mesmo. Cheios de química os dois são, então vou correr para o que não tem gosto. :)

Modo de fazer

Em um recipiente junte a clara, o iogurte e o açúcar e bata bem. Em outra misture a farinha, a gelatina, a chia e  o chá verde. Aos poucos, vá acrescentando a mistura seca à mistura líquida e se achar muito grossa, vá adicionando leite até que fique menos firme (mas não muito líquida) e por último coloque o fermento.

Despeje a massa em um recipiente untado (não muito grande tá?) e coloque no forno pré-aquecido a 180º. Deixe por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 1 envelope de pudim diet de leite condensado
  • 500 ml de leite sem lactose 
  • 2 gotas de corante líquido verde
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. 

Aí é só colocar por cima e correr pro abraço.

Vou colocar aqui um print da receita original para quem quiser seguir. É um pouco diferente, mas nada difícil!

receita saudável com cara de jaca

E aí, pensei: dá pra fazer com chá de hibisco, frutas, vermelhas e qualquer outro né? Não testei, mas vou testar. Gostei bastante da textura e do gostinho, e sem contar que fica uma cor linda né? Nas outras, de outros sabores, vou até tentar fazer com a gelatina mesmo, mas a de limão não me desce. hihi (O meu, mesmo com a gelatina não ficou ruim, é só uma questão de gosto mesmo)