Sabe o dia que você tem compromisso, precisa levar um prato de doce ou salgado – e em casos como o nosso, precisamos levar sempre, em qualquer lugar, só para garantir que não vamos morrer de fome. Então, eu esqueci. Na verdade, me empolguei no shopping e esqueci da hora.
Mas, há muitas soluções delícia no nosso mundo sem glúten e então, fiz um bolo de chocolate sem farinha, receita que vi no instagram Vida sem Glúten e dei uma leve adaptada, mas é rapidex de fazer e depois de pronto parece que deu um super trabalho.
Vamos lá:

Ingredientes:
– 6 ovos
– 4 colheres de açúcar demerara (ou seu adoçante de costume)
– 3 colheres de sopa de óleo de coco

Coloque tudo no liquidificador e bata por dois minutos.
Adicione:
– 8 colheres de cacau
Bata até misturar bem.

Adicione:
– 130g de coco ralado
– 1 colher de sopa de fermento químico
– 1 colher de sopa de chia

Bata novamente, coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.

*Na receita original, vai 100g de coco e não tem chia.
**Sempre faça o teste do palito para ter certeza que está bem assadinho, afinal, cada forno é um forno.

A calda fiz a olho, então, talvez você precise adequar as quantidade:

– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 4 colheres de leite de coco
– 150g de chocolate belga 53% picadinho

Tudo no fogo e pronto!

Pode ter certeza, vai ouvir muitos “huuuuuuns” de quem comer.