Futricando no site I Could Kill for Dessert encontrei essa receita de bolo de maçã que me deixou com água na boca. Aproveitei que eu tinha um chá de bebê para ir, e fui para a cozinha preparar as comidinhas para levar. Fiz algumas adaptações para o que eu tinha em casa – e para o que não tinha também. :)

Sem palavras pra contar o quããão delícia é esse bolinho e foi super aprovado aqui em casa. Vamos fazer?

Ingredientes: 

– 1/2 xícara de óleo (de coco, ou canola, ou girassol)
– 1/2 xícara de farinha de arroz
– 1/4 xícara de fécula de batata
– 1 colher de café de canela em pó
– 1 colher de café de noz moscada ralada
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– ¾ xícara de açúcar mascavo
– 6 tâmaras picadas (eu deixei de molho e depois bati do no liquidificador com um pouco de água)
– 2 ovos
– 1 maçã descascada e picada
– ½ xícara de nozes picadas

Bata numa tigela o óleo, o açúcar mascavo, as tâmaras e os ovos na velocidade média até a mistura ficar espessa.
Em outra tigela, adicione os ingredientes secos e vá adicionando a mistura líquida até incorporar tudo. Adicione a maçã e as nozes e misture com uma espátula.

Despeje a massa em forma untada com um pouco de óleo. Asse em forno pré-aquecido 175 graus por 30 minutos e depois reduza para 165 até que o bolo esteja pronto (teste do palito saia seco).

Me rendeu um bolo em forma de bolo inglês.