Brigadeiro é sempre um amor né?!
Aqui a gente já tem duas receitas diferentes: brigadeiro de ‘leite’ de amendoim e o brigadeiro de biomassa, mas nunca é demais!

Essa eu busquei pensando nas pessoas que tem alergia a amendoim. Printei de algum lugar que não lembro onde, há um bom tempo, e futricando no celular, achei e deu vontade de testar.
Fiz algumas substituições, tipo: ao invés de arroz branco, usei arroz integral, e ao invés de creme vegetal, usei óleo de coco.

O creme fica MUITO lindo, com uma consistência super gostosa – ótima pra caldas de bolo, inclusive! E o sabor, gente, o sabor é incrível!

Vamos lá!
Ingredientes:
– 2 copos de arroz integral cru
– 4 xícaras de água
– 6 colheres de sopa de açúcar demerara
– 2 de sopa colheres de cacau
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 pitadinha de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha caseira

Primeiro: lave o arroz e coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir (use parte da água indicada na receita mesmo) e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque o arroz com a água da panela e mais a água restante, no liquidificador e bata bem.

Peneire bem.
Reserve a parte sólida e coloque o líquido numa panela como restante dos ingredientes. Agora, é muita coragem porque tem que mexer! rsrs
Cerca de 40 minutos de fogo para dar ponto de enrolar – como cada fogão é um fogão, pode ser que precise mais.
Quando o fundo estiver desgrudando da panela, deixe mais 10 minutos -mexendo sempre para não queimar, e desligue.
– Para bolear, é preciso gelar por pelo menos 4 horas.

Considerações:
1) Ele leva menos tempo para atingir a consistência que o brigadeiro feito de leite de amendoim
2) O óleo de coco, ou outra gordura são necessários porque, o arroz não tem gordura. Precisamos dele. Se fizer sem, pode dar certo, mas ficar mais puxa puxa.

Agora, é só devorar!