Meu irmão cozinha maravilhosamente bem, mas ele faz coisas gordinhas e nada amigáveis às minhas restrições. Semana passada cheguei em casa e dei de cara com um brownie super cheiroso e fiquei com vontade.

Encontrei uma receita no site 30 Todo Dia e não resisti, tive de fazer. Um brownie fit, sem glúten, sem lactose e protéico – pra quem gosta. Eu não gosto de usar Whey em comida, fiz a substituição sugerida. Gostei da receita, quem passou foi a Su Cavalli, do instagram @intolerantes. Fica “cascudinho” por fora e tipo bolo mousse por dentro. Olha só a receita:

Ingredientes:

– 250 g de batata doce cozinda amassadinha
– 1 ovo
– 1 colher de cacau
– 1 colher de chá de sucralose ou o adoçante que você usar (ou mais, se gostar mais doce)
– 1/2 xícara de farinha de arroz (pode usar farinha de côco, aveia – com aveia vai ter glúten)
– 100 ml de água
– 1 colher de chá de fermento

Opcional: Castantas picadas. Coloquei e ficou muito bom!

Obs: Se você for usar Whey, use 1 scoop de Whey de chocolate no lugar do cacau e não precisa adoçar – a menos que você queira.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador (precisa ficar uma massa homogênea e consistente). Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré aquecido, em fogo médio, por cerca de 30 minutos.

Calda:

– 200 ml de leite de coco
– 1 colher de chá de cacau
– 1 colher de chá de adoçante – ou mais, se preferir

Mistura tudo e deixe 2 minutinhos no fogo baixo. 😉