Uma cliente fofa me pediu e eu fiquei com muita vontade de canjica. No domingo sobrou um tempinho e eu fui testar uma receita do jeitinho que a gente gosta (e pode!): sem nadinha de lactose, sem nadinha de leite animal.

Canjica combina tanto com frio e festa junina que quando chega nessa época, as lombriguinhas já ficam alvoroçadas. hihi

Vamos lá!

Primeiro, usei leite de coco caseiro. Se você não tiver em casa, ou não tem paciência pra fazer, embora seja facinho facinho, pode usar o do mercado mesmo – mas saiba que não é o ideal, viu?!

– 180g de milho de canjica
– 6 colheres de sopa de açúcar demerara (segundo minha mãe, poderia estar mais doce, pra mim estava ótimo)
– 10 cravos
– 2 canelas em pau
– 500 ml de leite de coco caseiro, sem coar
– 1 colher de creme de arroz (a arrozina)

Modo de fazer: Primeiro, cozinhe a canjica por cerca de 1h20, na panela de pressão.
Depois, adicione os demais ingredientes e deixe cozinhando até engrossar. Tá pronto geeente! E é facinho!

*Para o creme de arroz não empelotar, misture ele em um pouco do leite antes de colocar na panela com os demais ingredientes.
**Se você quiser fazer com amendoim, é só coar o leite e acrescentar o amendoim.

Gostou? Vai fazer?