Quem experimenta Nutella nunca mais esquece, nunca mais larga, nunca mais quer outra coisa. Mas, intolerantes não podem e quem está na saga do emagrecimento saudável também devem passar longe. E aí, como faz?

Faz a sua, oras!

É bem fácil e vou passar a receita das duas versões:

Nutella sem Lactose:

2 xícaras de avelãs descascadas e torradas

¼ de xícara de cacau em pó sem açúcar, peneirado

½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher de chá de extrato de baunilha

1/8 colher de chá de sal (uma pitadinha)

3 ½ de sopa de óleo de canola

Bata no liquidificador ou processador, primeiro as avelãs e depois que já estiver um creme, coloque o restante dos ingredientes.

*Receita do site Lactose Não, eu ainda não testei.

 

Nutella Protéica – sem Lactose:

1 xícara de avelãs (a medida padrão)
200 ml Leite de soja
3 colheres de sopa de cacau em pó puro sem açucar
9 sachês de adoçante Stevia
1 scoop de whey protein (chocolate ou baunilha)

Pré aqueça o forno a 265 graus por 15 min. e depois coloque as avelãs para torrar por mais 10 (isso não deixa elas ficarem amargas). Bata tudo no liquidificador com paciência e parando sempre pra dar uma mexidinha.

A dica é ir colocando o leite aos poucos pra ir amolecendo a massa que forma. Fica mais fácil de bater.

Essa receita eu peguei do blog da nutricionista Patrícia Davidson Haiat. Segundo ela, serve de pré ou pós-treino e dura até seis dias na geladeira.

 

Modificações:

– Não tinha avelãs em casa, então fiz com amêndoas – claro que o gosto não é o mesmo, mas ficou uma delícia também.

– Coloquei 06 sachês de União Fit e pro meu gosto ficou ótimo.

 

Nota:

*Intolerantes, procurem o Whey isolado. Eu tenho usado o Isofort, da Vitafor. Comprei sachês de 30 gramas na Pomare (em Foz) porque ainda estou experimentando.

**Na próxima vou tentar com açúcar demerara. É mais ‘gordinho’ mas não passa por tantos processos químicos.

 

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