Receita hoje é pra formiga diet! rsrs
Bastante gente me pede opções sem açúcar – seja aqui no blog ou aqui no balcão da loja. Estou testando algumas e essa aqui tô apaixonada: Compota de maçã!
É fácil de fazer e pode até servir de recheio pra tortinhas, pasteizinhos.. comer com pão, torrada… Enfim, vamos lá:

Ingredientes:
– 2 maçãs grandes sem casca
– 1 pitadinha de canela em pó
– 30g de uvas passa (a clara fica melhor) ou ameixas
– 1 colher de sopa de chia
– Água o quanto baste

Pique as maçãs em cubinhos e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes, com exceção da chia e da água.
Tampe a panela e deixe cozinhas por 20 minutinhos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Depois, adicione a chia e a água aos poucos, até que fique com a consistência desejada.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos e tá pronto.

**Eu não tinha a uva passa clara na hora, só a escurinha então, fiz com ela mesmo. O efeito no sabor é o mesmo, o que muda é visual – a clara fica quase imperceptível.

Super, super fácil e versátil para usar.
Quem vai fazer?