Essa é pra quando dá aquela vontadinha de comer coisa gostosa e saudável, ou pra quando as crianças pedem alguma coisinha ‘diferente’ para comer.

Esse cookie de cacau não vai leite, não vai nenhum tipo de gordura, sem glúten, sem soja. Uma belezinha mesmo e ótimo para para aproveitar os resíduos de leite vegetal.

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de farinha de amendoim (pode ser farinha de amêndoas ou outra castanha, veja aqui como fazer)
1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100% (Para porcentagem menor de cacau, use 1/2 xícara de chá)
3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 colher de sopa de mel (ou melado de cana)
1/2 xícara de chá de farinha de arroz (pode ser substituído por trigo, farinha de coco, farinha de aveia)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

1. Bata o ovo com um fouet, acrescente o açúcar e o mel e bata até incorporar.
2. Acrescente o restante dos ingredientes secos e misture com uma colher até formar uma massa lisa.
3. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo e dê uma ajeitada no formato.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.

Observações: Quando você começa a misturar os ingredientes secos à mistura de ovo, açúcar e mel, parece que não vai dar certo. Primeiro, vira uma farofa, mas fiquem tranquilos! Os ingredientes se incorporam e a massa chega no ponto que precisamos.
Ela não fica dura a ponto de conseguirmos moldar os cookies com as mãos. Ficam bem grudentinha, então, trabalhe com a colher mesmo.

Quem quiser, pode colocar gotas de chocolate sem lactose, nozes ou castanhas.

Receita: Diário sem Lactose