Eu amo acerola, muito, desde pequena. Na antiga casa que moramos tinha um pézinho, mas nunca deu fruta. Plantamos outro há uns 2 anos na casa atual e geeeeente, tá carregadinho, lindo, cheio de frutas e flores.. tô faceira!
Pra cuidar e afastar bichinhos, usei uma solução com fumo que é fedida que dói, mas é eficiente e natural.

Mas vamos ao que interessa. Além de rica em vitamina C, a acerola tem flavonoides, vitaminas A, B1 e B6 e minerais como fósforo, ferro, potássio, magnésio e cálcio.
E mais, ainda é cheinha de carotenoide, um antioxidante que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce das células.
Já convenci vocês? Então, vamos para a receita, que é bem parecida com a Mousse de Maracujá sem leite que já postei também.

Ingredientes:
– 2 xícaras de acerola
– 2 xícaras de castanhas de caju demolhadas por 12 horas
– 2 colheres de açúcar demerara (ou mais se quiser)

Primeiro, faça o suco de acerola, mas faça bem concentrado pro gostinho da fruta ficar mais forte.
A dica é: Na hora de bater o suco, coloque água o suficiente pra conseguir bater as acerolas e coe – com voal fica mais fácil de aproveitar todo o sumo. Depois, vai acrescentando água no liquidificador aos poucos, até ficar na consistência desejada. Quanto mais água usar, mais líquido vai ficar o creme.

**Reserve um pouco do suco para fazer a caldinha de cima.

Calda:

– Meia xícara do suco de acerola (não precisa ser tão concentrado)
– Açúcar a gosto
– Uma pontinha de de colher de café de agar agar (ou gelatina incolor)

Misture tudo no fogo por cerca de 5 minutos, espere esfriar um pouco e coloque por cima da mousse. Leve gelar por pelo menos duas horas e aproveite.

Dica 2: Caso o creme ficar muito líquido, pode adicionar um pouco de agar agar ou gelatina incolor. No caso do agar agar, misture com um pouco de água e deixe ferver por 3 minutos antes de misturar ao creme – ainda no liquidificador.
No caso da gelatina, é só seguir as instruções.

É bom lembrar: Essa é uma receita vegana, usando a agar agar. Se usar gelatina incolor, deixa de ser vegana, ok?!