Gente, mais fácil que essa sobremesa, só se comprar pronto! haha
É bem simples de fazer, mas é preciso que os passos sejam seguidos certinhos. Como ela é feita com ovo, se fizer diferente – direto no fogo por exemplo, não vai ficar tão gostosa e pode ser um desastre – palavra de quem sabe! hihi
Eu que adoro creme de limão, já virei super super fã dessa receita.

Ingredientes:
– Suco de 3 limões (usei o siciliano, mas pode ser outro)
– Raspas de um limão
– 1 ovo inteiro peneirado
– Adoçante (usei 10 gotinhas de stévia – mas pode usar o demerara se quiser!)
– 3 colheres de sopa de água
– 1 colher de café de ágar-ágar (ou 6 de gelatina sem sabor)

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture muito bem, com ajuda de um fouet. Em banho maria, cozinhe até que ele dobre de volume, sem parar de mexer, sempre.
Espere esfriar em temperatura ambiente e depois, coloque em potinhos para sobremesa.

Pode comer assim, ou até fazer tortinhas usando como base a massa podre doce sem glúten, da tortinha de banana.

Observação: Faça em banho maria mesmo. Não queira apressar o processo fazendo direto no fogo porque o gosto do ovo pode ficar forte e estragar a sobremesa. 😉

Há algum tempo fiz uma receita parecida e ia usar como recheio de macarons, mas não tive muita paciência (e olha que nem precisa muita), e coloquei direto no fogo ao invés de fazer em banho maria. Claro que o obvio aconteceu: a clara cozinhou muito rápido, não incorporou aos demais ingredientes e ficou péssimo. Aprendi a lição. Portanto: banho maria e fouet na mão, sempre!