Antes de tudo, preciso dizer que eu nunca comi um crumble na versão tradicional, então, para fazer esse fui juntando o que eu esperaria de cada camada e acho que deu certo. A intenção era fazer um crumble de maçã sem glúten e sem açúcar também. E olha, tá sensa!

E é bem fácil de fazer – o que torna ainda melhor. Vamos lá:

Ingredientes:

  • 1 maçã picada
  • 1 colher de sopa de amido de miho
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de café (bem rasinha) de canela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitadinha de sal

Mistura tudo isso em uma bacia e reserve. Enquanto isso vai preparando a farofinha:

  • 30g de farinha de arroz integral
  • 45 g de farinha de coco
  • 25g de nozes picadas
  • 40g de flocos de milho
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Mistura tudo até formar uma farofinha grossa.

OBS: Pode trocar a farinha de coco por outra, como amêndoas; pode substituir os flocos de milho por aveia sem glúten (aqui em Foz ainda não encontrei os flocos de milho, esse que usei veio na Gluten Free Box que ganhei, vocês conhecem?)

Para fazer versão VEGANA, troque o mel por açúcar de coco ou melado. 😉

Bem, agora é só fazer a montagem.

Coloca as maçãs em baixo e a farofinha por cima. Leva ao forno pré aquecido por 20 a 30 minutos (160º em média). Tá pronto, tá gostoso, tá saudável, tá sensacionaal!

Quem fizer, volta pra contar o que achou.