Eu sinto falta de opções doces pra passar no pão, biscotinhos, enfim. E aí, resolvi testar uma ideia: Doce de biomassa de banana verde.
A biomassa é sem gosto e sem cheiro e fácil de adaptar para várias receitas. E por conta da textura, pode ser usada como base pra muitas artes da culinária.
O doce é super simples e sem nadinha de açúcar. Fica doce na medida e você pode usar para ouras preparações se quiser.

Ah! Também vou dar outra opção, usando mais ingredientes e que fica igualmente delicioso. Vamos lá:

Ingredientes:
– 1 xícara de biomassa de banana verde amolecida
– 5 tâmaras hidratadas (ou mais se quiser).

É só bater tuuudo isso no mixer (usei o mixer de mão que foi mais fácil) e pronto.

Ok, mas não tenho tâmaras, tenho ameixas. Pode ser?
Pode, mas a ameixa não é tão doce quanto as tâmaras, então, você vai precisar de algum adoçante.
Pode usar: mel, agave, melado, demerara, mascavo, açúcar de coco ou: Stevia ou Xilitol.

O processo é o mesmo, e eu ainda adicionaria algumas gotinhas de limão.
E aí, é só se deliciar! 😉