Nesse calor é sempre bom ter algo para refrescar – e que não seja sorvete ou picolés cheios de açúcar e corantes, né?! Por favor!
No começo do ano passado eu já tinha passado algumas receitas de picolés funcionais, e agora, vão mais duas. Ambas podem ser feitas em formato de picolé ou de gelinho, geladinho, sacolé.. Como chama na sua região?

Manga com Chia:
– 1 manga (usei a manga rosa)
– 1 colher de sopa de chia
– 150 ml de água e coco

Primeiro, deixa a chia hidratando na água de coco por 30 minutos. Depois, é só bater tudo no liquidificador e colocar nos saquinhos com ajuda de um funil.

Mousse de Chocolate
Sabe aquela mousse de abacate famosa e que eu já postei a receita aqui também? Então, com alguns ajustes ela virou geladinho.
– Meio abacate maduro
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 200 ml de água de coco
– 200 ml de leite de coco
– Melado a gosto (pode usar mel ou o seu adoçante de preferência)

É só bater tudo no liquidificador até ficar na consistência que você quer – ela tem que ficar molinha o suficiente pra você conseguir colocar nos saquinhos.

Depois, é só colocar para congelar e aproveitar! UHUL!