Então, é Natal… Ok, ok, não vamos começar, se não, a Simone vai acompanhar a gente até o Natal de 2016. Ninguém merece né?!

Então, a receita de hoje é super cheirosa, super gostosa e típica dessa época: Gingerbreads (veganos)!
Sim, os biscoitinhos de gengibre confeitados, que são fofos, servem para dar de presente e já vi até árvore de Natal enfeitada com eles. O fato é: são deliciosos, mas não vou dizer que são super práticos de fazer porque dão um certo trabalhinho. Mas nada que te faça desistir.

Ingredientes:
– 65g de farinha de arroz (pode ser a integral)
– 55g de fécula de batata
– 5g de gengibre em pó
– 3g de canela em pó
– 3g de noz moscada em pó
– 3g de sal
– 2g de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de CMC
– 115g de melado
– 20g de demerara
– 25g de óleo de coco (a receita original é com Becel Azul, 30g)*
– 1 colher de chá de essência de baunilha (ou em fava)

*O óleo de coco pode ir colando aos poucos e sentindo a massa, talvez use menos ou mais que o indicado. A gordura aqui tem a função de dar a crocância ao biscoitinho.

Coloca tuuuudo na batedeira até a massa incorporar. Ela vira uma bolota mesmo e precisa bater com o batedor pá, porque é pesadinha.
Se precisar, coloque proporcionalmente 1 colher de farinha de arroz + 1 colher de fécula, ate chegar ao ponto desejado – você consegue bolear com as mãos, sem grudar.

Agora vem a parte onde as crianças podem se divertir: Abrir a massa.
Coloque uma folha plástica sobre a mesa, um pedaço da massa, e coloque outra folha plástica por cima.
Agora, abra com o rolo – mas não deixe muito fina.
Corte no formato que quiser.
Asse em forno pré aquecido a 180º por cerca de 10 minutos.

Tá pronto! E com certeza sua cozinha ficou suuuuper perfumada!