Eu já tinha postado uma receita de mousse sem leite, mas era com leite condensado de soja, que não faz mais parte da minha alimentação.
Essa é vegana, o creme é crudívoro, não usa açúcar e é delicioso! Olha só:

Para o creme:
2 maracujás peneirados, sem semente
1 xícara de água
1 copo de castanha do pará ou castanha de caju (deixado de molho por 12 horas)
10 tâmaras
1 colher de chá de óleo de coco

Cobertura:

1 maracujá com as sementes
¼ copo de água
1 colher se sopa de melado de cana ou açúcar mascavo
½ colher de chá de agar-agar

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela pequena e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver, mexendo bem para o agar-agar não grudar na panela. Cozinhe por 3 minutos. Reserve enquanto prepara o mousse.

Coloque a castanha, o maracujá e a água no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Acrescente as tâmaras e óleo de coco. Bata por mais alguns segundos até que a mistura fique bem homogênea.
Separe a mousse em taças individuais ou numa tigela média.
Coloque a cobertura e leve à geladeira.

*Se for usar melado, saiba que ele deixa tudo mais escurinho (podem ver minha cobertura na foto), então, se usar em um, não use no outro, assim equilibra um pouco as cores. 😉