Receitinha fácil, gostosa e rápida de fazer. Virei fã! rsrs
Fiz porque estava com vontade de comer alguma coisa diferente (pra não dizer: queria jacar!) e queria fazer uma porção pequena pra não sobrar muito – ou para eu não comer tudo de uma vez só.

Nessas proporções, a receita me rendeu 7 porções em forminhas de mini cupcakes. Fiz a versão sem ovos também, para ver se daria certo e DEU! Oba!

Ingredientes:
– 1/3 de xícara de farinha de arroz integral
– 1/3 de xícara de fécula de batata
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo
– 1 ovo
– 1/3 xícara de óleo (coco, canola, arroz, girassol)
– 1/2 maçã sem casca cortada em cubinhos (não muito pequenos)
– 1 colher de café de canela
– 1 colher de café de fermento químico
– 1 pitadinha de sal

Modo de fazer: Coloque as gemas e óleo em uma tigela e mexa bem. Adicione o açúcar, mexa mais um pouco e vá adicionando os demais ingredientes – menos o fermento, que fica por último.
Depois que adicionar as maçãs, aí sim, coloque o fermento e mexa delicadamente.

Eu fiz na maquininha de cupcake. Coloquei nas forminhas e deixei lá por 15 minuinhos. No forno, asse em forno pré-aquecido a 180ª, por cerca de 25 minutos. Mas fique de olho e sempre faça o teste do palito.

Para fazer sem ovos:
Coloque duas colheres de sopa de linhaça em seis colheres de sopa de água e deixe hidratar por pelo menos meia hora. Use duas colheres desse gel no lugar do ovo.

Tá pronto! Tá delícia! Já pode devorar!