Esse pode ser até um docinho para Festa Junina, que já está começando a dar o ar da graça por aí, né?
E eu, que sou formiga, só consigo pensar em coisas doces, é claro.
Buscando inspirações para decoração e otras cositas mas, encontrei a foto de babar desses bloquinhos em um site gringo, que na verdade eles chamaram de No Bake Cookies (cookies não assados) e fiquei curiosa AND, com água na boca, mas abrasileirando tudo, pra mim ficou tipo um pé de moleque macio – mas mudei os ingredientes. Quem quiser tentar a versão original, vou colocar os ingredientes também:

Bloquinhos de Amendoim

1 xícara de amendoim torrado sem pele e sem sal (a receita pede aveia sem glúten)
20g de óleo de coco líquido
30g de leite de coco*
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 pitada de sal
Baunilha a gosto (opcional)

*a receita pede leite de castanha de caju
**A receita pede ainda: 30g de pastinha de amendoim (como já estava fazendo com amendoim, não coloquei)

Coloquei tudo na panela em fogo médio até ficar bem homogêneo e desgrudar da espátula de silicone. Coloquei em uma assadeira com papel manteiga, usando uma colher pra ficar no formato de bolinhas e esperei esfriar. Pronto!

**Se você esperar esfriar para tirar da panela, ele vai ficar bem quebradiço e não vai dar para formar os bloquinhos, vai ficar tipo amendoim cri cri – o que também não é nada ruim, rsrs.