Eu sei que eu ando bem em falta com as receitas no blog, mas não briguem. 2016 começou com os dois pés na porta da vida e tá que tá!

Mas, hoje me deu vontade de uma sobremesa melequenta e rápida, entãão… Petit Gateau! E como eu não tinha picolé e nem sorvete aqui prontos, comi com uva que é quase a mesma coisa #sqn.
Pelo menos economizamos nas calorias. rsrs

Vamos à receita que eu sei que vocês estão doidos pra fazer agora.
Ah! Eu sempre posto vídeops no Snapchat para mostrar texturas e tal, se quiserem espiar: panelinsaudaavel

Ingredientes:
– 120g de chocolate sem leite
– 50g de óleo de coco (pode ser líquido mesmo, pode ser outro de sua preferência e pode ser Ghee – 85g)
– 2 ovos inteiros
– 2 colheres de açúcar demerara
– 1 colher de farinha de amêndoas (faço com os resíduos do leite)
– 1 colher de sopa e mais 1 colher de chá de farinha de arroz

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria e depois, misture o óleo até ficar homogêneo. Reserve.

Bata o ovo com o açúcar e adicione ao chocolate. Vai ficar bem mais espesso, mas grosso.
Adicione a farinha de amêndoas e mexa.
Adicione por último a farinha de arroz.

Untei formas de empadinhas e fiz nelas – só untei, não enfarinhei.
Forno pré aquecido por 5 minutos.

***Sobre a temperatura do forno: Fiz aqui na cozinha do Panelinha, que é um super forno turbo profissional, a 150º. Em casa, acredito que 250º seja o ideal.

Não deixe passar do tempo se não o meio dele não vai ficar molinho e não vai rolar aquela magia melequenta a hora que você partir o bolinho.
E, coma quente!
Pode ser feliz o resto dos dias! <3 *Vou congelar para ver como fica o descongelamento e depois conto pra vocês.