Pudim de chocolate é tudo né? Se ele for sem leite e vegano, melhor ainda! E a receita de hoje é exatamente isso!
Um pudim sem lactose e sem nadinha, nadinha de origem animal. Super fácil e rápido de fazer, pode ser uma ótima opção para salvar a vida quando der vontade de um doce, ou quando receber visita inesperada. Aqui em casa foi super aprovado.

Ingredientes:

– 2/3 de xícara de açúcar mascavo
– 1/4 xícara de amido de milho
– 3 colheres de sopa de cacau (não adoçado)
– 1 colher de sopa de café em pó (opcional, mas eu recomendo!)
– 2 xícaras de leite de coco caseiro (Pode ser o de mercado)
– 70 gramas de chocolate sem lactose e sem glúten picado (usei 70%)
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer: 

Em uma panela média misture o açúcar, o amido de milho, o cacau e o café – se for usar. Misture bem os ingredientes e então, ligue o fogo baixo e adicione o leite de coco. Mexa bem até que fique homogêneo.
Agora, deixe em fogo baixo e espere até que engrosse.
Desligue o fogo, adicione o chocolate picadinho e a essência de baunilha e mexa até que o chocolate derreta todo. Passe para o recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 1 horas.

Pronto! Já pode se lambuzar! :)