Quem gosta de pudim levanta a mão e dá um grito: euuu!

Eu gosto muito e fazia alguuuuns bons meses que eu não comia. Essa receita, além de ser sem lactose é vegana. Não tem nadinha de origem animal e é bem gostosinha. O gosto da amêndoa prevalece sobre os demais ingredientes, mas não fica forte demais ou enjoativo, mas quem preferir, pode usar essência de coco pra suavizar um pouco.

Ingredientes: 

– 1 fava de baunilha – ou 1 colher de café de essência de baunilha
– 2 xícaras de chá de leite de amêndoas (tem receita aqui)
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de café de ágar-ágar (se não tiver e não for vegano, pode usar 1 envelope de gelatina sem sabor)
– 1/2 xícara de coco fresco ralado

Modo de fazer: Leve ao fogo o leite de amêndoas, o açúcar e o sal. Quando esquentar, coloque o ágar-ágar, as sementes de baunilha (abra a fava e raspe com uma faca), o coco e misture bem.

Passe a mistura para a forma que desejar – eu usei mini forminhas de silicone. Ele endurece bem rapidinho – cerca de meia hora de geladeira e tá susse.

Pra acompanhar você pode fazer uma caldinha de sua preferência. Eu estava com pressa e usei maple syrup, e ó: ficou bonzão. O bom, é que essa é uma receita desintoxicante da colação Viva Melhor. E você alguma vez achou que iria fazer detox comendo pudim??

Nem eu! hahaha <3