Sendo muito sincera, pudim de leite condensado foi uma das coisas que eu mais senti falta. Não comia muito, nem sempre, mas gostava muito. Ainda não tinha tentado fazer nenhuma versão sem leite, mas nesse fim de semana a TPM pegou forte e não resisti à receita que eu já tinha visto no site Sem Glúten Sem Lactose.
Achei que não ia dar certo, que não ia ficar bonito ou que ia esborrachar na hora de desenformar, mas que nada, ficou lindão.

Na minha versão, usei menos açúcar e adicionei biomassa de banana verde. Também precisei deixar no forno por mais tempo que a receita do site pede. Quem quer fazer?

Ingredientes
6 ovos inteiros
400 ml leite de coco
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada sal
1 xícara açúcar mascavo
1/4 xícara de água quente
1 colher de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde – amolecida

Modo de fazer:
Coloque o açúcar mascavo em uma forma para pudim com furo no centro, leve ao fogo bem baixo e deixe o açúcar derreter. Assim que estiver dourado, coloque a água quente com cuidado e mexa. Deixe descansando enquanto coloca o pudim para bater.

Peneire todos os ovos e coloque-os com o restante dos ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje na forma e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, em banho-maria por 1h30. Espere esfriar para desenformar.
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Garanto: Melhor que a encomenda!