Pensa numa massa levinha e deliciosa! Aqui em casa ele sumiu rapidinho e pediram mais.
Olhando ela na bacia, parece que é pouquinho e não da pra espalhar, mas vai na fé que dá siiim! haha

Ingredientes:
– 4 ovos separados (claras e gema)
– 4 gotas de limão
– 1/2 xícara de açúcar demerara
– 60g de manteiga ghee derretida*
– 1/2 xícara de farinha de arroz integral
– Opcional: 1 colher de chia (por último – por cima da massa antes de assar)

* A ghee é a manteiga normal que passa por processo de fervura para retirada de lactose e toxinas, mas continua tendo a proteína do leite. ALERGICOS: Podem substituir por 70g de óleo de coco e 1 c café de psilio.

Modo de fazer:
Bata as claras e quando começarem a esbranquiçar adicione as gotinhas de limão. Quando elas estiverem com um jeitinho cremoso, adicione metade do demerara.
Bata até chegar ao ponto de pico duro.

Em outra bacia, bata com o fouet (batedor de arames) as gemas e o restante do demerara até que tudo fique dissolvido. Junte o merengue a essas gemas.
Adicione a manteiga ghee, a farinha de arroz e mexa com uma espátula delicadamente.

Forre uma assadeira com papel manteiga (eu unto a forma, coloco o papel e unto o papel). Espalhe a massa – é importante que a assadeira seja grande para que a massa fique bem fina, se não a massa quebra na hora de enrolar. Se for usar chia, essa é a hora de salpicar a chia por cima da massa.

Pré aqueça o forno por 20 minutos antes a 200 graus. Asse a massa por 7 minutos. Retire do forno, recheie e enrole.

*Sugestão de recheio:
Geleia funcional de morango
Brigadeiro sem leite
Brigadeiro de biomassa

Inspiração: Nanda Carneiro