Tá um calor danado aqui em Foz e me deu vontade de alguma coisa tipo milkshake, que eu já nem lembro o gosto que tem.
Então, fiz um smoothie daqueles que a gente assalta a geladeira, pensa nas melhores combinações e tem certeza que não tem como dar errado e PIMBA! Deu super certo!
Aí, cê pensa no resultado final:
Sem leite + sem glúten + vegano + sem açúcar: Tá perfeito!

Ah, vai banana (mas pode ser substituída ou tirada), usei uma BEM madura e uma mais ou menos, e por isso, o açúcar foi dispensável. Caso você ache que o seu não tá doce o suficiente, que tal usar tâmaras para adoçar?
Ou, melado? Ou pelo menos, um adoçante mais saudável, combinado?!

Agora vamos fazer!
No liquidificador, coloque:

– 2 bananas maduras
– 1 xícara de leite vegetal (ou sem lactose, pra não NÃO for alérgico)
– 1 colher de sopa de cacau
– 2 colheres de sopa de pastinha de amendoim não adoçada (Usei a que vendemos na loja)
– 1 colher de chá de essência de baunilha caseira (opcional)
– 3 cubos de gelo

Bate tudo e pronto!
DICAS:
1) Se a banana estiver congelada, o gelo é dispensável
2) Não gosta de banana? Embora não fique gosto marcante, pode substituir por 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (Que não tem gosto, nem cheiro), OU, não pode comer.. Tira a banana e usa 3 colheres de pastinha – ela ajuda a engrossar.
3) Se a biomassa estiver congelada, pode dispensar o gelo também. 😉

PRONTO!
E é uma ótima opção de café da manhã. #ficaadica
Ah, eu coloquei o meu no vidro de conserva e levei para o trabalho. Foi meu lanchinho da tarde.