Antes de saber das restrições alimentares, eu fazia uma sobremesa que adorava. Já tinha testado, mas ainda não tinha conseguido fazer a versão dessa sobremesa sem leite e mais saudável
E entãããão, a musa mor Lidiane Barbosa postou uma receitinha no domingo – fui correndo fazer, mas fiz do meu jeito, hihi.
Não fica super igual, mas já deu pra matar a vontade. E ainda assim, vou continuar com os testes! 😉

A receita gordinha era de brigadeiro branco, ganache e uvas ou morangos. Essa nova receita não é difícil, mas leva mais ingredientes e tempo de preparo. Olha só:

Ingredientes para o creme:

– 2 xícaras de leite de arroz integral (A Lidiane sugeriu com leite de inhame)
– 1 fava de baunilha
– 3 colheres de sopa de açúcar demerara
– 1 colher de chá de goma xantana
– gotinhas de limão
– 3 claras em neve

Bata todos os ingredientes no liquidificador – MENOS AS CLARAS E NEVE. Coloque em uma panela e mexer ate desgrudar do fundo. Deixe esfriar e misture delicadamente com as claras em neve.

Para a ganache:
– 200 gr de biomassa de banana verde
– 200 gr de chocolate 75 % derretido
– 3 gotas de extrato de baunilha orgânico ou 1/2 fava de baunilha

Misture tudo e reserve.

Agora é só montar!
A sugestão da lidi foi fazer a base com cookies, eu fiz com uvas e ficou maravideuso! Mas, como tinha alguns cookies em casa, fiz com eles também, para experimentar.
Então, uma camada de fruta ou cookie + uma camada do creme branco + uma camada de ganache. Se der para montar mais camadas, fique a vontade e vai seguindo a ordem.

Então, geladeira por 2 horas e seja feliz!

**Não esperem um creme dooooce e denso como o brigadeiro branco. Esse fica levinho e bem suave. Adorei!