Já faz tempo que quero testar essa receita e na correria da Inauguração do nosso espaço físico (siiim!), acabei deixando o blog um pouco abandonado. Mas ó, já voltei!
Tô aqui, e o blog tá novo. Repararam? Layout novo, lindão né?! 😀

Mas vamos à receita desse suflê de chocolate maravilhoso, levíssimo, delicioso, e fácil de fazer e difícil de parar comer (mentira nutri, foi só uma colher). E gente, não tem glúten porque não vai NADA de farinha, de nenhum tipo. Vamos lá:

Ingredientes:

– 100g de chocolate sem leite (Uso Callebaut)
– 50 ml de leite vegetal (usei leite de coco)
– 20g de cacau
– 6 gemas
– 6 claras
– 1 pitada de sal
– 1 colher de café de baunilha
– 35g de açúcar demerara

– Manteiga ghee para untar

Modo de fazer:
Unte o ramequim que vai usar com a manteiga ghee e leve ao freezer

Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, ferva o leite de coco e o cacau. Junte ao chocolate derretido e acrescente as gemas, o sal, e a baunilha. Reserve.

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Quando terminar, junto ao creme de chocolate reservado e mexa bem – sem delicadeza.
Coloque no ramequim untado e leve ao forno. 200º por cerca de 15 minutos.

**O tempo de forno depende MUITO do tamanho do seu ramequim, se for pequeno, menos tempo, se for grande, mais tempo.

**Essa receita me rendeu 2 ramequins de tamanho médio.

Tá pronto! TPM feelings já tem solução!