Essa Torta de Maçã é mais uma das receitas que fizemos na Oficina da Acelfoz e acho que foi super aprovada pela galera. :)
Eu estava morreeeendo de vontade dessa torta, então, sou suspeita a falar, mas pra mim, ficou perfeitosa!
Ela é feita em 3 passos:

1) Compota de Maçã:
– 4 maçãs grandes sem casca
– 1 pitadinha de canela em pó
– 3 colheres de açúcar (mascavo, ou demerara, ou açúcar de coco)
– 1 colher de sopa de chia
– Água o quanto baste

Pique as maçãs em cubinhos e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes, com exceção da chia e da água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutinhos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Depois, adicione a chia e a água aos poucos, até que fique com a consistência desejada.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos e tá pronto.

2) Recheio:
– 2 gemas 
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1/4 de xícara de farinha de arroz 
– 250 ml de leite vegetal (pode ser o de coco)
– 1 colher de chá de essência de baunilha 

Modo de fazer:
Em uma panela pequena, misture as gemas com o açúcar com um batedor de ovos. Adicione a farinha de arroz e mexa. Junte o leite vegetal e a baunilha. Mexa até formar uma mistura homogênea. 

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em um prato e cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira.

3) Massa Podre:
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1/2 xícara de polvilho doce
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 4 colheres de becel azul (ou ghee, ou óleo de coco – se usar um desses, vá colocando aos poucos até chegar ao ponto desejado)
– 1 ovo
– Cerca de 4 a 5 colheres de sopa de água gelada (colocando aos poucos)

Misture todos os ingredientes secos. Junte a becel e o ovo e amasse com a ponta dos dedos. Coloque a água aos poucos, conforme necessário, até formar uma massa lisa que não grude nas mãos. 
Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (ou forminhas).
Faça furos na massa com um garfo. Não é necessário untar a forma. Leve ao forno 180ºC por cerca de 20 minutos. 

Então, é só montar a torta: massa + recheio + compota. Por cima, polvilhe canela e açúcar demerara batido.
Se sobrar massar, pode fazer tiras e colocar por cima, se não, pode deixa-lá sem as tiras.

*Caso coloque, será preciso levar novamente ao forno para assar as tiras de massa.