Tô devendo a receita dessa tortinha com mousse de ‘chocolate’ já faz um tempo, mas antes tarde do que nunca né? Ela é tão, tão gostosa que não poderia faltar aqui.

Tem cara de gordinha, tem gosto de gordinha mas é super saudável e fácil de fazer. Para fazer mousse você precisa de três ingredientes e um liquidificador ou processador – dá tempo de fazer hoje ainda hem?

Se for fazer a tortinha, você vai precisar de cookies sem lactose e margarina sem lactose (uso a Becel azul). Vamos lá!

Ingredientes:

– 1 abacate médio
– 2 colheres de sopa de cacau (Uso do Dois Frades, da Nestlé)
– Açúcar demerara ou adoçante a gosto (As vezes o abacate já é doce o bastante, então sempre experimente)
– Uma colherzinha de café de essência de baunilha (opcional)
– 1 pacote de cookies  ou biscoito sem lactose (Usei o da Jasmine, integral light de avelã com gotas de chocolate)
– 1 colher de sopa de margarina sem lactose

Modo de fazer o mousse:

Bata o abacate, o cacau, açúcar demerara e essência de baunilha até que forme um creme homogêneo. Se precisar, pode colocar um pouquinho de leite vegetal para ajudar – principalmente se você for bater no liquidificador.

Está homogêneo? Ótimo! Experimentou para ver se está doce o suficiente? Beleza!

Agora, a massa da tortinha:

Triture os cookies (eu piquei e triturei com a mão mesmo, porque queria pedaços maiores, se quiser, pode usar o liquidificador pra isso também). Pronto? Agora, passe para uma tigela, junte a margarina (se ela estiver em temperatura ambiente é melhor) e amasse com as mãos para misturar tudo.

Coloque essa massa em uma assadeira ou recipiente que possa ir ao forno e que não seja tão alto – faça furinhos na massa pra ela não levantar bolhas. Fica em média 20 minutos no forno até ficar mais sequinha. Despeje o mousse por cima e decore como quiser.

Está pronto! Uma ótima opção de sobremesa. :)

Dica: Na cozinha, nem sempre é bom seguir receitas certinho, tudo como está escrito. Tudo depende da marca do produto que vocês está usando, do tamanho da fruta, se está mais doce ou menos, do tamanho da sua fôrma. Enfim, sempre experimente e se achar que precisa de mais açúcar ou mais cacau, não tenha medo – fica tudo a seu gosto, mesmo!