Um dos doces que eu mais gostava quando não sabia da intolerância, era a tortinha de limão. E sempre foi uma das sobremesas que eu mais senti falta, até pensava em fazer uma adaptação, mas sempre colocava outras coisas na frente e não fazia.

Esses dias uma amiga postou foto de uma tortinha e me deu água na boca. No dia seguinte, a abençoada da Lidiane Barbosa postou uma receita na Fan Page dela. Fiz na mesma hora e tô apaixonada! Fica deliciosa, é fácil de fazer e ultra, mega saudável. Olha só:
(Gente, eu agradeço a Deus todos os dias por ele ter colocado a Lidi no mundo, com tanta sabedoria, carisma e humildade, sério mesmo!)

Para a massa:

– 200 gr de granola
–  100 gr de farinha de coco
–  3 colheres de sopa de óleo de coco.

Misture tudo, coloque raspinhas de limão. Coloque em uma forma de fundo removível e leve ao forno 180º por 10 minutos, sem o recheio mesmo.

Para o recheio:

– 200 gr de tofu sem sal
– 1 xícara de biomassa de banana verde amolecida
– 2 ovos
– suco de 1 limão
– 1/2 xícara de açúcar de coco (usei demerara)
– 1 colher de café de fava de baunilha (pode ser essência)

Bata tudo no liquidificador, recheie a massa da torta e leve ao forno por mais 20 minutos. Depois, leve ao freezer por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o creme para a cobertura:

– 1/2 xícara de leite de inhame com coco
– 1/2 xícara de biomassa amolecida
– Suco de 1/2 limão
– 3 colheres de açúcar de coco (usei demerara)
– 1 colher de café de goma xantana (opcional – mas achei bem melhor com ela)

Bata no liquidificador. Cubra a torta e salpique raspas de limão.

Eu fiz em forminhas pequenas e rederam 15 tortinhas.