Vi uma receita no site Testado, provado e aprovado que achei bem bacaninha: uma tortinha maçã, feita na maçã. Alem de ser mais saudável e menos calórica consegui adaptar facilmente a uma receita sem glúten e de baixa caloria.

Se você quer ver a receita original e fazer suas próprias adaptações, clica aqui. Se não, olha a minha:

Para o recheio cada maça que você for usar: 

– 1 colher de sopa de adoçante (Tal&Qual)
– 1/2 colher de sopa de farinha de arroz
– 1/4 de colher de chá de canela em pó

Então, você corta a tampinha da maçã (não muito grossa) e com uma colher vai retirando a polpa. Corte em quadradinhos tudo o que você retirou coloque na mistura de adoçante, canela e farinha.

Leve a geladeira e vamos preparar a massinha que vai servir de tampinha.

*Dica1: Pincele um pouquinho de limão sobre a maçã cortada para que ela não escureça.

Ingredientes para a massa doce:

– 1/2 xícara de farinha de arroz integral
– 1/2 xícara de farinha de farinha de soja
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de Tal&Qual
– 100g de margarina gelada (Becel azul)
– 1 ovo inteiro
– 1/4 de colher de chá de sal
– 1/4 de colher de chá de fermento em pó

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes com as mãos. Comece com os ingredientes secos, depois a manteiga e por último o ovo, pra dar liga. Se ficar muito seco, pingue algumas gotinhas de água. Então, abra a massa com um rolo e corte de tamanho suficiente para cobrir a maçã fazendo uma tampinha (Faça alguns furinhos para o vapor sair).

Leve ao forno a 180º por mais ou menos 30 minutos. Tá pronto!