Já que hoje é Segunda sem Carne, vamos fazer essa receitinha vegana de biscoitos salgados sem glúten para inspirar o dia.

A primeira vez que fiz, fiz com farinha de arroz integral, e ficou muito gostosa. Depois, fiz com o creme de arroz e ficou PER-FEI-TA!
Aquela texturinha quebradiça, e sabor super agradável.

Vamos às bolachinhas:
(Receita original, aqui)

– 1 xícara de creme de arroz
– 1/2 xícara de farinha de arroz integral
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
– 1 colher de café rasa de sal
– 1/4 de colher de chá de fermento químico
– 2 colheres de café de azeite de oliva
– Orégano a gosto
– Gergelim a gosto
– 1/4 de xícara de água

Misture os secos, adicione e azeite e vá adicionando a água aos poucos. A massa fica bem macia e fácil de trabalhar.
Abra com rolo entre duas folhas de papel filme e corte no formato que quiser. Eu fiz quadradinhos.

Asse por cerca de 15 minutos em temperatura de 180º.

E para acompanhamento, temos várias sugestões:
Doce de leite vegano
Brigadeiro de biomassa
Maionese de biomassa
Doce de biomassa de tâmaras
Geleia de morango
Geleia de pitanga
Ricotta de Amêndoas
Requeijão de amêndoas
Requeijão sem leite