Coisa ruim esse negócio de vida saudável né? Que nada gente!
Hoje, quem falar que comer saudável é sem graça, sem gosto, não tem o mínimo de noção de todas as opções que temos. Sério, não sinto falta de nada das coisas que eu comia antes de descobrir todas as intolerâncias.

Essa é mais uma da série de como aproveitar os resíduos do leite vegetal: Caneloni com ricota de amêndoas e molho funcional de tomate.

Vamos aos ingredientes:
– Ricota de Amêndoas (receita aqui)
– Fatias de abobrinha
– Molho funcional de tomate

Pincele uma frigideira com óleo de coco, esquente bem e sele as fatias de abobrinha – assim elas ficam mais maleáveis na hora de fazer os rolinhos.
Passe a ricota de amêndoas por toda a extensão da fatia e faça os rolinhos.

Para o molho de tomate:
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
6 tomates grandes maduros e sem pele
Orégano, manjericão, cebolinha verde e salsa
Sal a gosto
Bata os tomates no liquidificador e acrescente as cebolas, o alho, o orégano e o manjericão. Colocar em uma panela para ferver até o volume diminuir pela metade. Desligar, colocar sal, cebolinha e salsa a gosto.

*Esse é receita da nutri Ana Paula, mas como eu gosto de pedacinhos de tomate, bati metade e outra metade piquei e refoguei, depois misturei tudo.

Pra ficar bonito, fiz uma caminha com o molho e coloquei os canelonis em cima. Aqui quem comeu, repetiu e pediu mais! rsrs