Muitas pessoas já me perguntaram se podemos usar a casca da banana verde para alguma coisa – e sim! A resposta é sim.
Algumas receitas da biomassa mesmo, já indicam o uso integral da fruta, ou seja, polpa e casca, mas ela fica bastante fibrosa, por isso, opto por fazer sem.
Mas, a casca pode sim ser muito bem aproveitada. Vou fazer sempre tentar fazer alguma receitinha para mostrar pra vocês. Hoje, vamos de Caponata.

A primeira vez que vi essa receita foi no site da Amábile Kolenda. Fiz, aprovei e agora, mudei um pouco – por falta de ingredientes em casa mesmo. hihi
Vamos lá?

Ingredientes:
– Casca de seis bananas cortadas em cubinhos (a casca deve estar totalmente limpa, sem aquele restinho de polpa que fica na parte de dentro)
– 1 tomate grande cortado em cubinhos
– 1 cebola cortada em cubinhos
– 1 dente de alho bem picadinho
– Azeite de oliva o quanto precisar
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto

Modo de fazer: Em uma panela refogue a cebola, o alho, as cascas de banana e o tomate. Adicione os temperos e pronto.
Na receita da Amábile, ela usa berinjela (cozidinha e depois, refogada junto). Já fiz assim e SUPER gostei, mas olha… Dessa vez ficou tão bom também, que dispenso a berinjela fácil.

Servi com fatias de pão sem glúten torradinho no forno. Gente, é de comer agradecendo de verdade!
Meu pai comeu sem perceber que era casca de banana – e disse que se eu tivesse falado antes, ele não teria comido.
E ele devorou! Comeu, repetiu e perguntou se tinha mais. Acho que tava bãão né?!