Os benefícios da Quinoa para saúde já foram mais que provados e comprovados. Esse foi um dos motivos que fez com que esse grãozinho invadisse a culinária saudável e fitness e fosse substituto de alguns alimentos.

Na receita de hoje (e que é a estreia do blog), ela substituiu a farinha para quibe. O tabule de quinoa é uma opção mais saudável, menos calórica e mais nutritiva e tão gostosa quanto – ou mais. Olha só:

Anotaê:

– 1 xícara de quinoa

– 1 Pepino em cubos

– 1 Cenoura média ralada

– 1 Tomate picado em pedaços não muito pequenos

– Azeite

– Limão

– Sal (marinho, de preferência)

– Cheiro verde – fresco

– Hortelã

Modo de fazer:

Esquente água em uma panela. Quantidade suficiente para cobrir a porção de quinoa. Quando estiver levantando fervura, coloque os grãos e deixe cozinhar por 15 minutos.

Depois, escorra bem a água e misture os demais ingredientes. O tempero é bem relativo e vai do gosto de cada um, eu por exemplo, gosto com mais limão do que com sal (uffa!), mas você pode ir experimentando até que fique de acordo com o seu paladar, e tá pronto. Coloque gelar um tiquinho e a-t-a-c-a-r!

Depois me contem se gostaram!