Tô numa vibe mais de salgados, creminhos. Mas é que são tão levinhos e tão nutritivos, AND, tão mais fáceis de fazer – porque gente, ficar no fogão nesse calor de Foz é complicado.
Chegar em casa depois do dia todo na correria do Panelinha, trabalho, academia e tudo mais, é complicado. Então, corro para os caldinhos que são vapt-vupt.

Fiz assim:

– 2 xícaras de couve manteiga picadinha
– 1 cenoura picada
– 2 lascas de gengibre
– 1 colher de café de açafrão
– Meia cebola
– Sal e pimenta a gosto
– Um fio de Azeite de oliva

Modo de fazer:
Refogue a cebola e reserve.
Cozinhe a cenoura e coloque no liquidificar junto com todos os outros ingredientes. Use a água do cozimento (cerca de 2 xícaras) e bata tudo até ficar homogêneo.

Veja se está na consistência que você quer e acerte o sal e temperos. Tá pronto!
Pode adicionar frango desfiado ou alguma outra proteína de sua preferência.
Fácil, rápido e delicioso!

*com todo esse processo, quando o creme fica pronto ele já está morninho, então, não é ruim de tomar nem nos dias quentes. E, para as noites de inverno, que pedem um creminho mais quente, pode voltar o creme já batido para a panela para esquentar um pouco mais. 😉