Quem não gosta de escondidinho, bom sujeito não é!
Mentira, gente! Cêis tem direito de gostar do que vocês quiserem. E não gostar também. rsrs

O fato é, eu adoro escondidinho e faz tempo que estou ensaiando para fazer. Fui deixando, deixando e quando estava em São Paulo, minha amiga fez, e fez sem leite gente! Não é uma fofa sem tamanho? É sim, garanto!
Aí, cheguei em casa e fui reproduzir pra compartilhar com vocês, porque o que é bom a gente compartilha, sempre!

Não usei nenhum tipo de queijo, mas se você quiser e tiver em casa algum dos “sem lactose”, fique a vontade. Com certeza vai ficar bem gostoso.

Vamos à receita.

Ingredientes:
– 300g de batata salsa (mandioquinha, batata baroa)
– 2 colheres de becel (opcional)

Para o recheio:
– 200g de frango desfiado (pode fazer mais ou menos, essa é a quantidade da minha dieta)
– 1 cebola pequena picadinha
– 1 tomate picadinho
– Tempero verde a gosto
– Sal marinho a gosto
– Mix de pimentas a gosto
– Azeite de oliva o suficiente

– 1 gema para pincelar

Modo de fazer: Coloque as batatas para cozinhar – sem casca fica mais fácil. Enquanto isso, prepare o recheio.
Coloque o azeite na panela e espere dar uma esquentadinha. Acrescente a cebola e espere ficar transparente. Acrescente o frango e os demais ingredientes, menos a gema. Está pronto! Reserve.

Se as batatas estiverem cozidas, é hora de fazer o purê. É só passá-las por um espremedor de batatas, em seguida, acrescentar a becel (se for usar) e adicionar um pouquinho de sal marinho (se necessário).

Cubra o fundo de um refratário (pequeno) com parte do purê. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Passe a gema por cima e coloque no forno pré aquecido para dourar. Pronto! É só servir!

O recheio pode ser feito com o que você quiser! Usei o frango porque era o que tinha mais fácil na hora e porque tem pouca gordura. Mas pode fazer com carne moída, com camarão, carne seca (huuuum!)

Ao invés de batata salsa, você pode usar batata doce, mandioca, batata inglesa e até misturar abóbora.
O meu, rendeu um ramequim médio, se quiser mais, é só ir aumentando as quantidades.

Mais simples, impossível!